Linguine mit Erbsen und Kirschtomaten

SoulFood: Heute gibt´s Pasta, basta!

Denn Pasta geht eigentlich immer und ist in den meisten Fällen äußerst schnell zubereitet. So auch die Linguine mit Erbsen und Kirschtomaten.

Um das Rezept nachzukochen, brauchst du für zwei Portionen folgende Zutaten.

  • 100 g Erbsen
  • 150 g Linguine
  • 100 g rote Zwiebeln (in Ringe geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (halbiert)
  • eine Hand voll schwarze Oliven
  • 150 g Kirschtomaten (halbiert)
  • 200 g Parmigiano Reggiano oder ein anderer italienischer Hartkäse
  • Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Olivenöl
  • ein paar Basilikumblätter zum Garnieren

Zwar werden neben Tomaten auch Zwiebeln und Knoblauch in der yogischen Küche zu den rajasigen Lebensmitteln, die den Geist unruhig machen, gezählt. Aufgrund ihrer antiseptischen Wirkungsweise sind sie aber durchaus gesundheitsförderlich und sollten meiner Meinung nach auf jeden Fall hin und wieder auf unserem Teller landen. Eine rein sattvische Ernährung strebe ich ohnehin nicht an und könnte ich im Alltag auch gar nicht umsetzen. Aber zurück zur Pasta…

Wenn ihr alle Zutaten beisammen habt, beginnt ihr am besten damit die Erbsen in kochendem Salzwasser zu blanchieren und die Nudeln nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz al dente zu kochen.

In der Zwischenzeit erhitzt ihr das Öl in einem Topf und dünstet darin die Zwiebeln mit dem Knoblauch. Wenn beides glasig geworden ist, können die Oliven noch für ungefähr eine Minute mitgedünstet werden.

Wenn die Linguine und die Erbsen fertig sind, gebt ihr sie zusammen mit den halbierten Kirschtomaten zu dem Sugo in eine Pfanne und erhitzt das Ganze für ca. eine Minute noch einmal.

Zum Schluss nur noch mit Salz und Pfeffer würzen, die Basilikumblätter darüber geben und mit dem Hartkäse servieren, fertig!

Buon Appetito!

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